Indira Moudi
Présidente-directrice générale
Viandes Lafrances

Indira Moudi est une entrepreneure canado-africaine et administratrice certifiée qui incarne le lien entre vision mondiale et impact local. Ingénieure industrielle de formation, elle a bâti une carrière solide dans le secteur international de l’énergie, notamment chez Schlumberger, Baker Hughes et Orano, avant d’acquérir en 2012 Viandes Lafrance, une entreprise agroalimentaire centenaire du Québec. Sous sa direction, la société est devenue le premier abattoir multi-espèces fédéralement certifié du Québec (agneau, bœuf et chèvre) et a développé le Processus Viandes Responsables, un modèle novateur axé sur la durabilité et l’inclusion, en collaboration avec des fermes familiales. Cette approche a valu à l’entreprise le Prix Mercuriades 2023 en développement durable. Reconnue pour son leadership humain fondé sur la confiance et l’innovation, Indira Moudi a été nommée PDG de l’année 2023 (PME) par Les Affaires et a reçu le Prix d’excellence pour l’ensemble de sa carrière au Sommet Canada-Afrique 2024. Conférencière recherchée, elle intervient dans des forums internationaux tels que la COP28 à Dubaï, l’Africa CEO Forum à Kigali et le Victoria Forum 2025 au Canada, où elle promeut un entrepreneuriat responsable et inclusif.

